Wir führen Ihre Klasse in die Natur

Der Schweizerische Fischerei-Verband kann Ihnen ein umfassendes Exkursionsprogramm anbieten. Der modulartige Aufbau unseres Angebotes ermöglicht uns, gemeinsam mit Ihnen eine auf Ihre Klasse angepasste Exkursion zusammen zu stellen.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, lediglich unseren Ausstellungsanhänger (mit Begleitperson) oder einzelne Unterrichtsmaterialien zu bestellen. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Zielgruppe: Klassen der Mittelstufe

Zeitraum: ca. Mitte März bis November

Dauer: 9.00 – 16.00 Uhr mit einstündiger Mittagspause (nach Absprache)

Ort: Der Durchführungsort wird in Zusammenarbeit mit der Lehrperson bestimmt; möglichst bei einem geeigneten Gewässer in der Region.

Leitung: Zwei Fachpersonen des SFV; die Lehrperson der Klasse wird aktiv einbezogen.

Kosten: Der SFV verrechnet der Schule einen bescheidenen Unkostenbeitrag für die Materialien, die Arbeit und die Spesen. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Kontakt: fischermachenschule(at)sfv-fsp.ch

Koordination: Schweizerischer Fischerei-Verband, Bern
Tel. Geschäftsstelle: 031 330 28 02

Projektteam: Thomas Schläppi (Koordination), Hanspeter Güntensperger, Beat Ludwig, Philipp Sicher

Ihre Anliegen: Je nach Ort, Klassengrösse und anderen Faktoren bedingt die Durchführung eine massgeschneiderte Planung, die wir gerne im Vorfeld mit der Lehrperson besprechen.

Ausstellungsanhänger

Fester Bestandteil des Schulprogramms bildet ein gut ausgestatteter Ausstellungsanhänger.

Naturgetreue Fischpräparate, integrierte Bildschirme, Mikroskope und verschiedene wichtige Materialien für Untersuchungen am Wasser machen den Anhänger zum praktischen, fahrbaren Labor, zur perfekten Ergänzung des Unterrichts.

Der Anhänger kann, unabhängig von der "Fischerschule", für verschiedene Anlässe gemietet werden.